Мороженое

Артур Васильев
Дети и взрослые
Очень любят мороженое…
Дети и взрослые такие
Неосторожные!

Лакомство сладкое
На деревянной палочке…
Вот проглотил
И заболел. Пожалуйста!

А говорили врачи
И медсестры решительно –
Сладкое портит фигуру.
Как отвратительно!

Сладким несчастный ребенок
Отравится.
И организм ослабевший
С микробом не справится…