В зимнем волшебном королевстве

Ефим Ягольницер
(В гостях у доброй зимней  Королевы)
 
(1)
Средь жаркого, знойного лета
В комнату ворвалась снежная комета
Превратилась в белого Горбунка-коня
Улетел на нём от июльского огня
А в зимнем государстве так упоительно и здорово сейчас
Как рассвет лучезарный сама Королева встретила в добрый час
Внутри дворца просторные пьянящие палаты
Их охраняют весёлые и трезвые снеговики-солдаты
Вокруг из сказок цветные,ледяные сцены
Сосульки музыкально-изумрудные бесценны
С прелестной Королевой-феей под ручку на коньках скользим
И словно мы в десятом классе по озеру-катку влюблённые бежим

(2)
А на столах уж приготовлен для народа роскошный пир
В томате-килька напомнила студенческий забытый мир
Напитки-соки в графинах радугой ,улыбками сверкают
А самовары румяны пироги  с блинами откушать приглашают
Какие песни,хороводы-глаз не оторвать!
Эх, жаль картины этой в словах не описать
Там мастерят снежинки-девушки небесно- светлые деньки
Морозы-парни из горы хрустальной высекают надежды огоньки
Тех счастья-звёзд так много на радостных складах
Но почему-то на матушке-земле живём мы не в ладах
Как чудеса в наш мир перевезти - загадка,тайна
И книга с ответами волшебная утеряна случайно
Мгновенья добрые,прекрасные из королевства исчезают временами
И на планету слишком мрачную Любовь и Свет вдруг проливаются лучами

Июль 2012 года
август 2020
Иллюстрация из интернета
Дворец Снежной Королевы


утерянна нечаянно
Мгновенья добрые, прекрасные из королевства исчезают всё же иногда
И на планету слишком мрачную Любовь и Свет вдруг проливаются тогда