Твоё имя из святцев великих...

Тамара Догадова
  Наследникам имени Македонского, Суворова, Невского

Твоё имя из святцев великих -
«Защитник людей»!
НарЕчен во славу достойных
Героев-парней.               
Шепнул Ангел: «Тебя с именинами в марте!
Дары принимай!               
Здоровья, терпенья и счастья -
Апрель весь и май!   
Июнь за окном, белоночный, вздохнёт –
Любуйся, душа!
Ну, а в жаркий июль осторожно   
Войди, не спеша...
Придут август, сентябрь и октябрь золотой  -
Встречай их грибными!
А ноябрь пусть порадует той красотой,   
Которая мнится -
Зимой вьюжной, с бокалом вина, у камина,
На коленях с пригревшейся кошкой.
Когда студный декабрь январится,   
Скрипит жёстко, что впору взмолиться,   
Тогда, друг Водолей, это чудо свершится - 
К тебе светлая благость сойдёт тишиной.   
В тот же час, в новолунье, родится   
День рожденья задумчивый твой..."