Молитва в купальскую ночь

Людмила Юрина Белей
Наши строки
Людмила и Анатолий.

Свеча застыла без огня...
Минуты отмеряет полночь,
Зажгись в ночь колдовского сна!
Я не прошу тебя о многом.
 
Ты тихим пламенем своим
На время сердце успокоишь...
Покой любимым подари,
А мне лишь память ты стреножишь...
 
Гори, свеча, не угасай!
Тебя пусть где - то зажигает
Та, что на свете всех милей.
И пусть она беды не знает.
 
               ***
 
Свеча застыла без огня...
Минуты отмеряет полночь,
Зажгись в ночь колдовского сна!
Я не прошу тебя о многом.
 
Сама ты знаешь, для кого
Горишь сегодня и всечасно.
Пусть будет то, что нам дано.
Но ты, как Вера, не погасла.
 
Гори в душе, пылай в груди
И обогрей - кого люблю.
Не гасни на его пути!
А я в любви не тороплю...

-----------------------------

из альбома " Купальские песни"