Рассвет

Наталья Гайдукова
Стоит у дома берёза,
Как слёзы листья роняет.
Ей ветер злой и морозы
нещадно ветки ломают.

В холодном доме кукушка
В часах навеки застыла,
Моя подруга - подушка
От слёз ночами простыла.

Печь не протоплена в кухне,
В пустынных комнатах эхо.
Мой мир однажды вдруг рухнул,
Забрав навеки рассветы.

В окно стучалась горлица,
Я знаю: это мне к чуду.
И я, как ранняя птица,
Зарю с надеждой ждать буду.

Я стану сильной и мудрой,
И ласковой и упрямой -
Я так хочу что бы утром
Меня позвал кто-то "МАМА"...
20.01.2012г.