Дом спит

Дитя Лунного Света
Холодные ставни закрылись как веки,
Дом спит…
За стенкой скребется усталая мышка,
Дом спит…
Капает кран на кухне замерзшей,
Дом спит…
Ты плачешь чуть слышно,
Как скрипки печальный каприз.
Ты замерзаешь, свернувшись как кошка,
Дом спит…
Вокруг тишина поглотила реальность,
Дом спит…
Туман забирает остатки надежды,
Дом спит…
Но ты засыпаешь, уже и не слышишь,
Скребется ли мышь…
И капает кран ли на кухне холодной,
И плачешь ли ты…
Но ты засыпаешь, как дом, где ты плачешь,
Сильней погружаясь в мечты…