Белая ночь в Стрельне. Отражение восходной зари!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Ночь белая божественный льёт свет,
Восторгом одаряя озаренье,
Подобен соловей чудной Сирене,
Фантазией оазис мой воспет!

Как радостный мистический поэт,
Эвтерпа, я творю в укромной Стрельне,
И я Тебе дарю букет сирени,
Теперь мой мир возвышенный согрет!

... Орловский пруд блеснёт, и я узрю
Бездонность, отражённую зарю:
Бескрайнюю восторженность восхода –
Два радостью согретых небосвода!

Доверясь поднебесным зеркалам,
Эвтерпа, мир не бьётся пополам!..