Галактики песчаные часы

Наталья Гайдукова
Галактики песчаные часы
С неумолимостью мне отмеряют время.
И жизнь моя ложится на весы,
Что б взвесилось несомое мной, бремя.

На белый, только - только лёгший снег
Ступаю осторожно и несмело,
И шаг дрожащий, и широкий бег
Неудержимо содрогают тело.

Спешу исчезнуть, забывая вдруг
Под чёрным солнцем моего созвездия
Что жизнь, как вздох, как радость, как испуг
Дана на счастье, а не для возмездия.

В полях напьюсь я утренней росы,
А в тёплом доме мне споёт сверчок,
И струны этой музыки - усы,
Он гладит, как волшебный старичок.

Заглянут в окна первые лучи,
Растопит солнце весь горячий пыл.
Я в мир иной держу в руках ключи -
ОН помнит про меня, ОН не забыл...