Муж ругал меня за дело

Наталья Гайдукова
Муж ругал меня за дело
И без дела, заодно.
Жизнь семейную заело,
Но терплю я всё равно.

Муж ругал самозабвенно
Матерился и кричал.
Растворялась постепенно
Та любовь,  что обещал.

Злился муж, со мною споря,
Так хотел сломать меня.
Сколько же обид и горя
От него терпела я!

Муж  ругал, а я молчала,
И прощала всё, любя,
Я другой любви не знала,
Погибала, воскресала,
Что б он вновь топтал меня…
19.07.2011