Послушай

Наталья Гайдукова
Я лицо закрываю руками: послушай!
Ты своими словами не рви мою душу -
Закрываясь ветвями деревьев заросших
Заклубилась в песках океанов засохших
И омыта дождями моих испытаний
И слезами оплакана многих страданий.
На душе горький груз от пустых предрассудков
Не тебе и судить мою тяжесть поступков
Я лицо закрываю: послушай, послушай!
Ты в себя загляни, ты прочти свою душу.
И осколки ошибок собери воедино
И с грехами своими назначь поединок.
Засади семенами любви и надежды
Ороси всё слезами покаяний безбрежных.
Не суди никогда, не в твоей это власти.
Ты - всего лишь игра, ты – пасьянс чьей-то страсти.
Закрываю лицо вновь руками: послушай!
Ты смятением чувств мне не рви мою душу…
25.04.2011