Дневного солнца луч последний

Олеся Блинова Ильина
Дневного солнца луч последний
За лесом скрылся и потух.
Согнав табун с полей весенних,
Побрел домой седой пастух.

Над дубом старым одиноким,
С корнями крепкими как сталь,
С листвой густой и ароматной,
Что гордо украшает даль,

Как маячок в пустыне моря
Златая звездочка зажглась,
А по хрустальной глади речки
Полоска света разлилась.

Наполнив воздух трепетаньем,
Волнами разошлись круги.
И, озаряя все сияньем,
Луна восходит из тоски.

Вся торжеством ночным объята,
Под голубым сияньем звезд
Природа словно оживает
И снова ускоряет рост.

Река смеется,убегает,
Скрывается в густом лесу,
С прохладным ветерком играет,
Вплетая в длинную косу.

А дуб вздыхает и вздыхает
Над отражением своим,
Могучи корни омывая.
Он так велик и так раним.

Лишь гнезда ветви украшают,
А щебетанье сонных птиц
Его покой не нарушает,
Как не нарушишь ход зарниц.

Трава щекочет воздух мятой,
Благоуханием цветов.
Умывшись чистою росою,
Она увидит много снов.

Село родное.Теплый вечер.
Везде покой и тишина.
На свете нет меня счастливей,
Когда кончается весна!