Радость

Рустам Абдул-Алиев
Солнца луч проникает во тьму
Безмятежного раннего утра.
Снова день. Из него я возьму
Пенье птиц, неба синь перламутровую;

Краски лета возьму - нарисую
На холсте жизнь, бурлящую вечно,
Сад цветущий и волн гладь морскую,
Моей юности радость, беспечность.

Пусть повеет попутный мне ветер,
Мир светлее мой день ото дня,
И на всем этом белом свете,
Есть одна, что дождется меня.