Пшеница

Катрин Де Сад
Не бросай меня среди поля,
Среди зарослей полой пшеницы.
Я ведь знаю, что будь твоя воля,
Ты дала бы мне шанс, но ресницы

Так дрожат от возникшего гнева.
Я читаю лицо как страницу.
Ты сюда приходить не хотела,
Но пришла и теперь небылицу

Расскажу про себя и напасти.
Ты услышав поймешь, что полезно
Поддаваться не то чтобы страсти,
А любви не иначе как честно.

Не неволю, прошу лишь дать время.
Надо вытряхнуть все эти зерна,
Что пристали к одежде. Ты - семя.
Тебя вытряхну тоже. Довольна?