Трудно женщинам без мужчин

Лидия Феоктистова
Женщина, что цветок,
Ей нужен любви глоток,
Увянет она без любви,
Осыпятся и лепестки.

Её бы сравнить с горлицей,
Красивой и нежной птицей,
Что с перебитым крылом,
Вспомнив о счастье былом,

Подняться хотела ввысь,
Но камнем упала вниз,
Чудом она не разбилась:
Другое крыло надломилось.

И что же это за жизнь?
И баба она, и мужик.
Мы созданы для любви,
Как для земли дожди.

Слабее мужчины нас:
Здоровье своё подчас
Губят зелёным змием,
И это невыносимо.

За что нам такие муки?
Вас может взять на поруки?
Чтоб жили подольше на свете
И были за нас вы в ответе.

Засохнут у вдов все слёзы,
А этот вопрос серьёзен.
А все молодые  пары
Здоровье бы укрепляли

Не в ресторанах и барах,
И даже не на Канарах.
Катайтесь на горных лыжах
Для духа, не для престижа.

А летом займитесь кроссом,
Не будет к здоровью вопросов.
Увидите женские лица:
От счастья так будут светиться!

Когда все здоровы мужчины,
Для грусти не будет причины.
Да, если бы вы не пили,
Мы вас на руках носили!