Я теперь в другой категории

Катерина Мо
Я теперь в другой категории –
Категории забытых глупцов.
Потерявши свою философию
Мне не тронуть незнакомых умов.

Я не могу привнести в эту вечность
Ни капли трогательных чувств.
И не могу разбудить человечность
В душах тех, кто, как и я, глуп.

Мое место теперь - на балконе,
Хотя раньше – блистала на сцене.
Я теперь – склоняюсь в поклоне,
Что б урвать признания пени.

Я, наверное, что-то забыла
На обочине прожитой жизни.
Может быть, это «что-то» и было
Моей верой собственной силе.