Бунинские чтения в Себеже

Ирина Яненсон
Деревня Сутоки

Это случится… однажды…
Приветливым утром…
Воздух насыщенный, влажный
Сверкнёт перламутром,

Луч пробежится по склонам
Земным и небесным,
Путь озаряя к иконам
В церквушке чудесной.

Сердцем хранимые строки
Подхватятся ветром,
Прошлого отзвук – Сутоки –
Услада поэта…

Где в тишине робко внемлешь
Дыханью простора…
Это же Псковщина, Себеж!
Поля да озёра…

Дремлет под летним закатом
Деревня в июне…
В тёмных аллея когда-то
Здесь хаживал Бунин.

Ссылка на мой блог о Бунинских чтениях в Себеже: