Прикусив зубами сигарету слегка

Виктор Мальчиковский
Прикусив зубами сигарету слегка,
И память не жжет, но дым все витает,
Надломленной жизни коснулись ветра,
Ветра словно дворник ту жизнь подметают.

А дым сигаретный сжигая глаза,
Своим едким ядом проникшийся в тело,
Прервавший путь к небу пробилась слеза,
Не чистотой, а сумятицей серой.

Под властью потоков измученной жизни,
К исходам своим не найдя путь во мгле,
Истерзан, избит, но пришедший ко тризне,
Как пепел оставлен лежать на столе.

Но напоследок чуть прикусив,
Слева направо сигарету гоняя,
Жизнь не приемлю ее не пронзив,
Верой из пепла ее возрождая.