Это так важно...

Аленушка Вергунова
__________________________________________________________



Там моя тень, с тенью твоею…. в танце.   
Черные крылья рисуют несмелый штрих.
В этих эскизах, кем буду, и кем ты станешь…
Грифельным стержнем, породой бездонных рифм…

Хрупкое тело с нажимом… начнет по-новой.
Мыслью - графитом расчерчивать первый шаг.
Чтобы к закату себя  завернуть, как  в кокон.
В белую музыку, в белый папирус сна.

Звуком - молчаньем… себя исцелять… собою.
Душу расправив, укрыть простыней-крылом.
Это так важно, прижавшись спиной с тишиною,
Долго, безмолвно… почти не мигая, в окно...

В тихую полночь… упасть, в молчаливые травы,
Чтобы под утро пробиться травинкой в  день.
Как в паутинку, одеться рассветной тканью…
Тенью, на выдохе… в схожую тонкую тень.

Словно водою, из мёртвой - пролиться в живую.
В замысел Мастера, где мы ступаем: след в след.
Снова поверив в таких же, идущих вслепую…
Кто за порогом находит свой истинный свет...


___________________________________________________________