Эскиз

Татьяна Туль
Контрастом чёрный грунт и пятна света.
Зародыш горизонта - вязь зарниц
Вдали... Сырым холстом играет ветер,
Решая на лету, где верх, где низ.

В лесу застрял. С досады, что споткнулся,
Загнал в овраг застенчивые сны...
Река дрожит, пытаясь улыбнуться,
Ища в себе чуть-чуть голубизны -

Не повторять же хмурые гримасы
Брезгливых туч, плюющихся дождём...
В прибрежной гальке затерялся ластик,
Центральный контур недообведён.
-----
...Пустыня отражённой тверди. Вровень
С молчанием, гудящим над водой -
Насмешливо изломанные брови
И острый подбородок на ладонь.

- Закончил?
                - А... В программе сбой за сбоем...
- Задел-то славный...
                - Нравится? Возьми.
...На кромке отступившего прибоя -
Двуногий, голый... Вот тебе твой мир.