Ландышевая душа

Лиля Шевчук
Словно в сладком эфире
или
Как в увлекательном сне
В лауданума радостном
мире
Всегда хорошо было мне.

Я кружилась среди облаков
И была орхидеей воздушной…
Выбирала из тысячи снов
Тот, в котором мне не было
душно.

А ночью брела я на луг:
Среди ландышей в белом тумане
Засыпала я в сладком
дурмане
И мысли порхали вокруг.

Мои волосы были луной,
Мои пальцы играли рулады.
В чаще лесной
Птицы чудные
Пели свои серенады.

Расправив себя на ветвях,
Звуки ночные послушай,
И тогда ты поймешь мою душу
Растворённую в вешних ветрах.