Аксиомы

Татьяна Туль
Прямой и честный путь всегда ухабист,
А честный добрый труд всегда тяжёл.
На глубине таланта тонет зависть,
"ДосЫта" не равняют с "хорошо".

На север - синий луч, светает - справа...
Но тянет вверх, за рамки, напролом,
Вдохнуть протест, отведать новой правды,
Расшатывая сваи аксиом,

Увидеть в дружбе вызов теоремы,
Накапать реактивов на живой
Зрачок любви, распять на стрелках время...
И что случится? В общем, ничего:

Покажется, что солнце всходит слева,
А в птичьем клюве три ряда зубов,
И незнаком вкус радости и хлеба,
И не припомнить, что такое "бог"...