Они и я

Лиля Шевчук
Закрой сознанье, а глаза открой:
Ты не уместишь всех лучей рассвета
В размер поспешно-сочинённого сонета
Как не хотелось тебе этого порой.

Обломком бледно-розовой пастели
Не нарисуешь света в темноте;
Не сможешь сделать, чтобы на холсте
Журчали песни нежных свиристелей.

Ты можешь верить в то, чему не быть,
Своим фантазиям дать волю без преграды,
Воспеть бездарные, чужие серенады
И, наслаждаясь тем, себя сгубить.

Но та, что стянет лентами корсет,
Не станет рядом с искренней и нежной,
Порхающей по жизни безмятежно,
Даря всем окружающим свой свет.