паруса по ветру

Евгений Смыков
Еду из Питера.
Жажда заела.
Неба испитого
видится сфера.
Сквозь отражения
в стеклах «Сапсана».
Жека и Женя на
грани стакана.
Речь моя смазана,
я – непоседа,
Жека рассказами
льет на соседа.
Тот упирается…
Только и надо
бить по оратору
пламенным взглядом.
Только и надо бы
Жеке проснуться –
Выплыв на сушу
Опять окунуться…