Письмо для Солнца

Амиса
Письмо большое написать
Солнце попросило -
Утром ранним прочитать,
Чтоб нескучно было,
Веселее было,
Новый день светлый
Нежным рассветом,
Летом согретым,
С новыми силами,
С новой надеждой,
С новою песней
Начать.

Солнца просьба -
В радость просто!
И с вечернею звездою
Замешаю с былью небыль,
Свиток-лист зари багряной
Попрошу у неба,
И чернила тайны
Южной ночи пряной,
И перо - у Синей птицы
Чтоб желаньям сбыться.
Мудрости сказаний
Соберу крупицы,
Разверну преданий,
Тонкие страницы,
Выспрошу у соловья тайны и секреты
песен, что чаруют души, что сердцами спеты.
Подберу слова-созвездья,
Чтоб сказать о радости
Мира там, где есть я,
Чтоб сказать о счастье
Мира, где сейчас я.
Рассказать, что так приятно
"Здравствуй!" утром говорить
И за мудрость, и за ясность
светлое благодарить,
Улыбаясь, Солнце,
Что глядит в оконце.
И с каждым рассветом,
Ласковым летом
Верить: день этот
С новыми силами,
С новой надеждою,
С новою песней
Начнём!
Чтобы опять жить
В мире чудес большом,
Где крылаты мечты,
Где надёжны мосты -
Всё есть в мире, всё - в нём.
И даровано - всем -
Навсегда, насовсем!

И зарёй вечернею, звёздными ночами
Радости-сокровища остаются с нами,
Чтобы всё хорошее в памяти храня,
Грезить ожиданиями будущего дня,
Видеть дивные сны
От весны до весны,
От небес до земли, от тебя до меня
Про леса и моря,
Где мечты-якоря,
Про далёкие страны, другие миры…
Видеть сны
В ожидании светлой поры,
В предвкушении новой игры,
Где большое письмо написать
Солнце
Попросит
Опять…
И нескучно будет,
Веселее будет
С новым рассветом
Красочным летом
Новый день светлый
С новыми силами,
С новой надеждой
Новою песней
Встречать!

***
От заката до рассвета
складывалась сказка эта -
Пусть же будет жизнь крылата
от заката до заката :)