Я люблю тебя

Лиля Шевчук
Только одно:
я
люблю
тебя
ты скажешь
гребя
на самое дно.
Ты скажешь, стоя на склоне
и
растворяясь в пространстве
в своём личном царстве
восседая на троне.
Ты пожалеешь,
ведь дольше хотелось
чтоб плакалось
а не
пелось,
чтоб дольше ты чувствовал
что болеешь,
чтоб жалость тебя пожирала;
Но зная,
что уцелеешь,
молчишь и немеешь
и не позволяешь,
чтоб перестало
то, что стучало
и только вздыхаешь,
но всё же не смеешь.
А нужно ведь только одно!
Только:
я
тебя
люблю.
Но как же посметь королю?
Ведь ему не дано
опуститься
на самое
дно.