Письмо Ремарка к М. Дитрих Мы не умираем. Умирает

Упражненье Для Извилин
Я не думаю что я отразил полно мысли и содержание письма Эриха М. Ремарк к Марлен Дитрих. Уверен что найдётся некто кто сделает или уже сделал это лучше. В таких произведениях вообще каждый слышет своё.

Это неправда что мы умираем.
Мы непрерывно живём повторяя:
Время проклятое, ты умираешь,
Горя испивши сполна.
Сердца биение ритм изменяет.
Дождь или ветер погоду меняют.
Осень - когда мы устав засыпаем,
А пробужденье - весна.

Зимы и Лета без счёта мелькают,
Тыщами мы их навеки теряем,
"Любим друг друга" - как гимн повторяем
Радость в мгновеньи весны.
Годы теряем, Дни урывая,
К вечности мы неотступно шагаем
Звёздною пылью очи мерцают
И твои губы юны.

Это неправда что мы умираем.
Мы непрерывно живём повторяя:
Время проклятое, ты умираешь,
Время потеряных сил.
Вызов и отклик - сумерек дети
Это восторг всех влюблённых планеты
Может разгадка в забытом рассвете?
Я если мог бы спросил...