Это хуже

Ната Купревич
Это хуже, чем в Африке засуха,
Это хуже предательства, лжи.
Это хуже, чем камень за пазухой,
И страшнее, чем настольжи.

Это хуже убийств и виселиц,
Лицемерия хуже и фальши,
Это хуже, чем потерять себя,
И не знать, куда двигаться дальше.

Это хуже разрухи и голода,
Это хуже, чем пальцы в розетку,
Это хуже, чем сгубить молодость,
Став зависимым от таблеток.

Хуже, чем на вопрос самый важный
Тишину получить в ответ.
Эта самая страшная мука,
Когда нет у меня конфет :D