Хроника

Леся Завгороднева
мы были весёлыми когда-то...
искренними,как там не крути.
бравые,здоровые ребята
с вечной жаждой счастья и в пути

громко распевающие песни,
шедшие судьбе наперекор,
мы с тобой когда-то были вместе,
слушали безумнейший хардкор.

чувства заменяли на привычку,
и рубили яростно с плеча,
мы писали "я люблю" в кавычках,
ни о чём болтали по ночам.

как-то странно,что глаголом "были"
пропитали жизнь наискосок.
души под изрядным слоем пыли,
и под грифом "вечно одинок".

больше нет здесь правых,виноватых,
след давно размыт святой водой.
с дырками в груди и брешью в латах...
это был последний смертный бой.

и,укутав в белые пелёнки
сердца настрадавшийся скелет,
мы остались в чёрно-белой съёмке,
в хронике последних пяти лет.

(2 июля 2012-7 июля 2012)