Пробежала гроза по глазам...

Геннадий Ладыгин
                Пробежала гроза по глазам
                И разлилась печаль по плечам.
                Ничего я тебе не сказал -
                И не стал ничего отвечать.

                Разневестилась весна по дворам,
                По бульвару закипает сирень.
                Я сегодня с утра уже пьян,
                Но ещё пьяней моя тень.

                Так и будем мы с нею бродить,
                Потому, что веселее вдвоём.
                Без любви больше незачем жить,
                Если нет тебя в сердце  моем.

                В небе гром загремел, и гроза
                Осветила так ярко сирень.
                Дождь пошёл, потемнело в глазах
                И куда-то ушла моя тень.

                Я остался один, как и был,
                Под дождём весь промок и замёрз.
                Но зато для тебя я купил
                У торговки букет белых роз.

                Брошу их у твоих дверей.
                Ты прости мне любовную дрожь.
                Я уйду из жизни твоей
                Как уходит за город дождь.