Сейчас бы скерцо

Ирина Никифорова
А мне сейчас бы скерцо,
      Нет, не блюз!
Прислушиваюсь к сердцу -
      К черту грусть!

Хлыстом твое признанье,
      Но опять
Растет во мне желанье
      Все познать.

Сухим прощаньем летним,
      Да, ты горд!
Звучит в ночи  последним
      Мой аккорд…




СКЕ;РЦО — название различных острохарактерных пьес: юмористических, гротескных, фантастических (scherzo по-итальянски — шутка).