Взгляд задержался прохожего

Нэлли Иванова
Взгляд задержался прохожего… Кто ж они…
Девы во двор, что свернули, беседуя?…
Будто ровесницы… слаженно следуют…
Светлою  искрою светятся божьею…

Шпильки и сумочки… поступь уверена…
Сёстры?... Похоже… Чуть разница в возрасте…
Эту  гармонию видел?... – не помниться…
Трудно вот так… и сейчас… и намеренно…

Бьётся родник речью той, что правее…
Плеск и эмоции добрых историй…
Та, что другая – каскад аллегорий…
С каждой минутой беседа ценнее…

Тёмные  локоны бровь обрамили…
Та, что постарше,  весьма интересная…
Девочка рядом весенней невестою
Много раз смех свой живой обронила…

Рядом идут… и довольны весною…
В каждом их слове  звучит понимание…
Словно известно им что-то заранее…
Главное словно взяли с собою…

Шёл бы и дальше прохожий так мимо них…
Но в отголоске  расслышал у  лавочки…
-Я так люблю тебя, милая мамочка…
-Это взаимно, поверь, моя милая…