Станем же добрей...

Мила Григ
«В стариках ребенок будто поселился»
Зоя Мамницкая



Почему мы говорим: «Как дети»,
Глядя на счастливых стариков?
Что теперь им солнце ярче светит?
На ногах ненужных нет оков?

Почему в словах сквозит усмешка,
Что с издевкой брошена подчас?
Старики живут, им просто спешка
Абсолютна не нужна сейчас.

К старости душою просветлели
Старики, пройдя свой долгий путь.
Да, они близки к конечной «цели».
Станем же добрей к ним. Хоть чуть-чуть...

Неужель мы с вами забываем,
Что стареет каждый индивид?
Или вновь ухмылка ожидает
Тех, кто злобно рот сейчас кривит?




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.