Спасение

Сергей Столбов
Еще усилье, выдох - вдох, плыву,
                   Вся бесконечность мира на изнанке.

Мне холод в след, в отрыв, я жилы  рву,
                 Нет сил, на корабле пробили склянки.

Огни так далеко,  мне не догнать
                    Сорвался с палубы, так получилось.

А небо в звёздах и никто не стал искать,
          Как страшно, это сон, мне всё приснилось.

Нет не догнать, и не услышат, что тогда?
               Я здесь.  Не крик, а хрип, мороз по коже,

А душу рвёт неверие,отчаяние, беда,
                           И злость с  тоской накрыла  тоже.

Собраться, злость скопить, не потерять себя,
                    А страх  убить, и здесь не власть испуга.

Вперёд, зови, кричи ты ради тех, кто верил  и, любя,
           Сквозь тьму и вечность позовёт из злого круга.

Огни остановились. Далеко. Доплыть, добраться,
          Холод в мозг, рвёт кожу, но я уже не сам - плыву,

Борт лодки, всё,  не раскисать,  в комок собраться...
             Выбрался, я на борту,  светло,  я выстоял - живу.

Мир смог вернуться  в старые границы,
                         Не верится, всё суета, я изменился сам.

Закрыта книга, перевёрнуты страницы,
                            Отчаяние и страх остались где-то там.