За оптимизмом!

Светлана Афанасьева Зарубина
На бумаге всё красиво,
Как по маслу всё идёт.
Только что-то несчастливый
Наш измученный народ.

То отсутствует зарплата,
То удача унеслась.
Времени пустая трата,
Обещанья сотни раз.

Решено  само собою:
Мы - участники чуть-чуть.
Крутим, вертим головою,
Но судьбы не лёгок путь.

Что бы там не говорили,
Не советовали б как,
С детства так нас научили:
"Ты - начальник, я - дурак".

Ну, а если я - начальник,
Ты - дурак, само сабой.
Так известно изначально
И указано судьбой.

Но поменьше пессимизма.
Всё равно мы молодцы.
И с могучим оптимизмом
Всё ж не отдадим концы.