выпиваю отходную

Иван Шепета
Выпивая отходную,
над собою — хохочу...
и — ревную... да — ревную!
и по-прежнему — хочу!

По края стопарь наполнишь,
взгляд мелькнет, как сизый дым:
ты меня таким запомнишь...
Пьющим. Толстым и седым!

Я тебя иной запомню:
дерзкой, рвущей якоря...
Я себя тобой заполню,
будто спиртом — по края!

Отходняк — не отходная,
будет желчь во рту горчить...
Будет женщина седая
голой голого лечить.