Татьяне

Дорошенко Геннадий Иванович
Неправда ли, странно в холодные луны
Влюбиться затем, что их любит другой,
Начать толковать самодельные руны
И ждать, что удача пребудет с тобой.

Так что же, любимица споров о вечном,
Ответь без лукавства – мне быть или нет?
Крутя Соломоновым перстнем беспечно
Шепни, что пройдёт всё – и этот сюжет.

Поспорь о бесплодности строчек со мною:
Что толку, мол, копья и перья ломать,
Что думы твои дышат мыслью иною;
Смутись оттого, что не помнишь, как звать.

Увы, не Евгением... Что тут поделать?
Хотя я, наверное, счёл бы за честь…
Сегодня зачем-то хотелось проведать
Татьяну, которая где-то бог весть...

Наверно, нежданно такое посланье
Без имени? Почерк, быть может, знаком?
Не часто, как нынче, влечёт на признанье,
Стоять у подъезда с пурпурным цветком.

Ну ладно, всё как-то звучит неумело –
Не вышел для страсти я, видно, умом.
И всё ж, если что, - позвони между делом,
А то что-то грустно в забвенье таком.

2004