Млечный путь

Наталья Кононова
Я по млечному пути
                погулять решила,
В небо к звездам поднялась,
         словно бы на крыльях.
Звезды яркие горят,
               будто бы алмазы,
Я решила выбирать,
           где я буду проживать.

Поморгала мне одна –
                заходи родная,
Только я вдруг поняла,
               мне нужна другая.
Полетела я к другой,
         к той, что будто краше,
Оказалась, что она
            только с виду хороша.

Ну и ладно, я к другой
          к той, что поскромнее,
А она вдруг мне кричит –
              ну, давай – скорее…

Ничего не поняла,
                почему скорее,
Почему зовет она,
                а не та другая.
Лишь, потом я поняла,
           когда рядом оказалась,
Это волны – из огня
            все горит, сгорает.

Может, здесь я обрету
            свой покой, что вечен…
Вдруг, я вижу надо мной,
             отблеск яркий, золотой.
Повернулась я, и вижу,
            райский сад у ног моих,
Опустилась, приземлилась
                я у речки голубой.

Тихо музыка звучала,
          шелест слышен был воды.
Все цвело, благоухало
и на встречу, кто-то шел,
                я его узнала!
Хорошо, что ты ко мне
                в райский сад попала,               
Видишь, доченька моя,               
                ну, а ты рыдала.

Говорил же я тебе,
                что люблю я очень.
Ты меня познала там,
              а я, здесь тебя узнал.
Посмотри, как хорошо
               это  - твоя вечность,
Будешь ты смотреть туда…
              подойди ко мне, сюда.

Вижу, это он- Иисус
                рядышком со мною,
А вокруг стоит толпа,
               люди смотрят на меня.
Улыбаются и плачут,
             рады значит, что пришла.
Посмотрела, вижу – мама,
                руки тянет до меня!

Мама, мама я с тобою,
       как хорош он – млечный путь.
Я не зря, не зря шагала,
              буду, буду жить я тут!
Все так рады, все смеются
              и я, с мамой, обнялись.
Ничего, сказал он тихо,
            здесь, все дети собрались.

Млечный путь, млечный путь,
                ах, какие звезды!
Я иду, чтоб нам с тобой
                жить на них однажды…