Дождь

Галина Кондратова
Посмотри,как ясен небосвод.
С вечера дождя не предвещало.
Улыбался месяц в полный рот.
Натянули тучи одеяло.

Постучался дождь в мое окно,
Словно мышка,по зеленой травке
Пробежался очень осторожно,
Сделал лужи и уснул под лавкой.

С первыми лучами солнца прыг...
...прокатился с радуги,как с горки,
Чтобы вновь из лужи в форме брызг
Напоить ромашку на пригорке.