Пламя льда

Ветвь Сирени
Когда сольется все вокруг в безумном танце,
В безликом танце одиноких душ,
Цветы и сны над головой клубятся -
На белых облаках цветная тушь.

Когда смешаются в бокале быль и небыль,
Цветы и сны - тяжелые мечи,
Моя душа взлетает в это небо,
Как в потолок взлетает дым свечи.

Когда они растают в синей дымке,
Уснут и расползутся по домам,
Не шелохнусь - останусь в серединке,
Не примыкая ни к каким мирам.

Цветы и сны - напрасные надежды.
Им в эту глушь сквозь дым не долететь.
Немое пламя льда - и я останусь прежней,
Не в силах ни гореть, ни тлеть.