Не создан ты, видно, для счастья...

Галина Савельева
Одни лишь заботы с ненастьем
Ты встретил на этом пути,
Не создан ты, видно, для счастья,
За горькие строки прости.

Как зеркало, радость разбилась,
А счастья, как не было, нет.
Да это ведь - "царская милость" -
Воскликнул, наверно б поэт!..

А жизнь-то смеётся над нами,
Посмейся над нею и ты,
Над прозой житейской, стихами
Во имя прекрасной мечты.

Одни лишь заботы с ненастьем
Тебя ожидают в пути,
Не создан ты, видно, для счастья,
За горькие строки прости...