Нечаянность

Борис Бунчеевъ
Не звонишь сегодня мне ты -
тем тебе я отвечаю.
Наша ссора беспредметна ,
но... положено начало.

   Словно в квадратуре круга
   логики в этом начале.
   Но...нечаянно друг друга
   мы с тобой перемолчали.

И теперь уж незаметно
ловим мы друг друга взгляды.
Ты стараешься (хоть с кем-то)
оказаться со мной рядом.

   Эта зрительная фуга
   длилась многие недели.
   Так , нечаянно , друг друга
   мы с тобой переглядели.

Я , желанию переча ,
край родной решил оставить.
Но меня к тебе на встречу
привела все-таки память:

   провела по саду-лугу ,
   где когда-то вместе были ;
   где нечаянно друг друга
   мы с тобой недолюбили.