Заполняя ячейки...

Дашкин Сергей
Заполняя ячейки своих предпочтений,
Мы придумали ниши, чтоб складывать мир,
Заблуждаясь в болотах различных учений,
Мы не ищем себя, нам суетность кумир.

Разрываясь меж модой пустых увлечений,
Мы запрятали глубже душевный ампир,
Забывая о важности смысла значений,
Мыслим: пир - это мир, или, мир - это пир.

Продираясь в лесу сексуальных влечений,
Мы забыли, что птицы поют про любовь,
Наслаждаясь всем спектром несложных мучений,
Мы отсутствием чувства разбавили кровь.

Проплывая вдоль берега горя и плена,
Мы пытаемся хмурить сочувствием бровь,
Подождите, мы тоже заложники тлена,
Мы уйдем как пришли, нас не будет здесь вновь...