Плачь по Истине

Наталия Корнет
Ум, разум, осознание, душа,
Вот наши к Истине ступени,
Кому ползти, кому взбираться чуть дыша,
Кому-то, развалившись на диване, не спеша.
В объятьях лени
Умом стремиться в небеса,
Кому-то мчаться, сбив колени.
Мы все в толпе, друг друга не узнав,
По-братски плюнув на соседа,
Стремимся к Истине,
Воистину себя когда-то потеряв,
Друг в друге ищем, так и не познав,
И спрашиваем: «Где мы? Где мы?»
Слепцы, убогие калеки, души в клетках!
Мы стали узниками собственных побед
Над Истиной, которая сияет нам так редко,
Как по душе ушедшей, плачем ей вослед.