И все-таки это счастье...

Ната Дени
И все-таки это счастье –
Жить кем-то, кто где-то жив…
Гремят с оркестровой страстью
Пассажи любви, - держи!
Кому-то отрадней заводь,
В прохладной глуши лесов,
А я не могу не плавать,
Когда океан и соль!

Я помню – еще ребенком
Мечтала вместить шторма,
Хоть сердце с кулак, но воля
Размером с вулкан была.
Я думала – звезды близко,
Тянись и как грозди рви,
Я верила, небо – низко,
В полмиле Бог от земли.

Я жадно дышала дымом
Искусства, его костров,
Талант и любовь незримо
Сплетались в ажур стихов.
Сегодня я тоже верю,
И может чуть больше, но, -
Хоть каплю бы чаще двери
Скрипели навстречу снов!

На йоту полегче ноша,
На градус теплее взгляд,
Мне кажется, я бы больше
Смогла и свершить и дать!
Но как же чудесно утром
Проснуться, узнав мотив, -
Как музыка в сердце чувство,
Что где-то ты тоже жив!