Белые ночи. Цикл стихов про Петербург

Евгений Альшин
    Белые ночи

Вот и лето, начало июня,
В ночи не видно звёзд.
Ветерочек тёплый дунет
И праздник быстротечных
                гроз.

Окрепла молодая трава,
Земля, наконец, прогрелась.
Так же спокойно течёт Нева,
И в гранитные берега оделась.

Горожан беспокоит очень
Бесподобной северной красой
Прекрасные белые ночи
С холодной утренней росой.

В небе облака величавы,
Тени несут над Невой,
Ветра устроив забаву
Играют ночною волной.

Красуются дворцы и шпили,
В сумерках утонули чуть
И город кажется милым
С ветром дующим в грудь.