Голуби

Наиль Чуханов
Улететь им в поле бы,
Да беды не знать,
Попрошайки-голуби
Выбрали асфальт.
Кто им бросит зёрнышко,
Кинет кто багет,
И горят их пёрышки,
Отражая свет.
Крошку хлеба сизые
Ловят на лету,
Этим скрасив,милые,
Людям суету.
Под скамейкой дружною
Стайкою сидят,
Никому не нужные,
Льнут ко всем подряд.
Им бы в поле,с играми,
Да подняться в высь...
Только птицы выбрали
Городскую жизнь!