Сколько можно...

Вера Аксенова-Соснина
Сколько можно ныть да печалиться?
Чувствуешь себя виноватою?
Можно не простить и отчаяться,
Можно поделиться расплатою...

Думаешь, побьёшь себя розгами,
Так полегче станет обиженным?
Лучше поделись своей позднею,
Дерзкою, осеннею, рыжею.

Покажи словами хорошими,
Как ты любишь, как тебе радостно
Жить с ней,  такой поздней, непрошеной,
Но такой красивой и сладостной.

Как она собою украсила
Жизнь твою, такую бедовую.
Не жалей, не будь же запасливой,
Подари любовь, чернобровая.

Подари мечты ему заново,
Пусть простит и знает, как люб тебе.
Вот и всё, хорошая, славная.
Ты сама хозяйка в своей судьбе.

Что подаришь, то и вернётся впредь.
Не сейчас? И что? Пусть когда-нибудь.
Рождена ты, чтобы гореть. Не тлеть.
И своей любовью одаривать.