Смог над Москвой

Екатерина Волкова 5
Бьются голуби в стекло,
Бедным им не повезло:
Я-то скроюсь за стеклом
В безвоздушии моем,
Им же негде спрятаться,
Значит,в гари маяться.
Так вот в людях водится:
Кто-то Богу молится,
Прославляя белый свет,
Когда нет особых бед
В мерной жизни за стеклом
В безвоздушии своем;

Кто-то бьется о стекло,
Потому что не свезло –
Век парить больной душой
В едком смоге над Москвой.
                7.08.2010