Баллада о сердце

Жук Игорь 2
Я родился с одной патологией -
С большим, вечно щемящим сердцем;
Мне врачи говорили строгие:
“Закрывай иногда хоть дверцы”…

Ох, упрямство, непослушание -
Коли в омут, то с головою;
Не стараний, не прилежания
К равнодушию - вот и вою…

А в груди все больней, до судорог,
И дыхание прерывается,
Я пройти мечтал тысячу дорог,
Но больному труднее скитается.

Разорвал я тогда аномалию
И разбрасывал без сожаления
Алых сполохов искры малые -
Для кого-то звезду спасения,
 А кому-то пустяк, украшение.

Вот и нет ничего - пустота в груди.
Кто-то скажет:” живи да радуйся
И здоровый в скитания уходи”,
Отчего ж мне теперь не скитается,
Равнодушным стать не получается,
Нет дорог, только хмарь одна впереди…

Как же жить мне теперь, бессердечному,
В пустоте глухой, как растение,
И не тянет к мешку заплечному…
Вдруг почувствовал пробуждение:
Шевельнулось в груди, разгорелося,
И забытая боль вернулася!
Не стесняйтесь давать - все воротится!
Да сторицею! Уж, как водится…