Девиант

Виктор Афелин
Риторика – кто я такой?
Кредо – поиск причины.
Место – общественный строй,
Образ – тело мужчины.
Ненависть – смерти традиций.
Счастье – редко и мало.
Горечь – с родными проститься.
Вера – когда жизнь загнала.

Я, братцы, вовсе не святой –
И на меня есть компромат,
Но так же есть и взгляд иной.
Я – девиант, я – девиант.
Солдат не буду собирать,
Не буду на кресте распят,
Но в песнях я не стану врать.
Я – девиант, я – девиант.

Память теряет все краски.
Люди – кто нужен все реже.
Чувства – нехватка ласки.
Пьянство оковами держит.
Рифма – когда закипаю.
Сердце скрипит до инфаркта,
Тело – опять угасает.
Лозунг: "живу не для завтра".

Я, братцы, вовсе не святой –
И на меня есть компромат,
Но так же есть и взгляд иной.
Я – девиант, я – девиант.
Солдат не буду собирать,
Не буду на кресте распят,
Но в песнях я не стану врать.
Я – девиант, я – девиант.